注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽儿乐园

放飞理想 展翅飞翔 2009级3班 QQ群:199656241

 
 
 

日志

 
 

周末数学作业:  

2014-06-27 15:54:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、有16个桃,如果平均分给8只猴子,每只猴子分的桃占总数的(    

2、把一根绳子对折后,再对折两次,每段绳子占绳子全长的(    

31m的五分之三与(     m的五分之一相等。

4、把6m长的绳子平均分成7段,每段占全长的(      ),每段长(     m

5、五年级三班有男生25人,女生比男生少3人,女生人数占全班人数的(    

6、一个分数的分子不变,分母除以4,这个分数(                   

7、甲数和乙数都是质数,甲、乙两数的最大公因数是(     

8、工人师傅将一张长20dm,宽8dm的长方形铁皮,剪成了若干个同样大的小正方形铁皮,一点剩余也没有,那么剪的正方形最大是多少平方分米?(列式计算)

9、用24朵红花,36朵黄花和48朵紫花搭配成同样的花束,每种花正好用完,这些花最多能做多少束花束?(列式计算)

10、一个最简分数,分子和分母的积是35,和是12,这个最简分数是(    

11、把一个分数用2约分一次,用3约分一次,用5约分一次,得到的最后结果是三分之二,你知道原来这个数是多少吗?(列式计算)

12、把一堆萝卜平均分给小兔子。无论分给8只兔子,还是分给12只兔子,都正好分完。这堆萝卜至少有多少个?(列式计算)

13、小明的房间地面是一个正方形,要铺地砖。无论选择边长是50cm的正方形地砖,还是选择边长是60cm的正方形地砖,都正好铺满。小明房间的地面至少是多少平方米?(列式计算)

14、分数单位是五分之一的最大真分数是(    ),最小假分数是(    

15、用8m长的铁丝围成一个正方形铁丝框,每条边的长度是总长度的(     ),每边实际长度是(     m

16、明明买了5支铅笔,红红买了7支铅笔,明明买的铅笔是红红的几分之几?

17、胖胖有一些铅笔和彩笔,他33支的数、55支的数:(1)用两种方法数铅笔,都能正好数完,这些铅笔至少有多少支?(2)用两种方法数彩笔,每种数法都余2支,这些彩笔至少有多少支?(列式计算)

18、一辆客车从甲地开往乙地,去时每小时行80km,行了6小时,返回时乘客较少,只用了5小时,这辆汽车往返的平均速度是多少?(列式计算)

19、六个数的平均数是8,将其中国一个数改为48后,这六个数的平均数是12,这个被改动的数原来是多少?(列式计算)

20、自习课上,同学们写作业,写完英语的有32人,写完语文的有25人,两种作业都写完的有8人,都没写完的有2人,这个班一共有多少人?(列式计算)

21、在12的因数中,(          )是奇数,(     )是偶数,(    )是质数,(      )是合数。

22、有一块花布长5m,正好做了6条同样大小的童裤。(1)每条童裤用这块布的几分之几?(2)每条童裤用布多少米?(列式计算)

23、2和3的倍数中,最小的三位数是(   );2,,5的倍数中,最大的三位数是(    

248位同学做足球射门游戏,每人射10次,射中的次数分别是6,8,6,6,8,6,2,6。这组数据的平均数是(    ),众数是(  

25、已知AB都是非零自然数,且A÷B=3AB的最大公因数是(  

26、把一个长7cm,6cm,4cm的长方体木块,锯成一个最大的正方体,这个正方体的棱长是(    dm

27、一个正方体的棱长之和是48cm,它的表面积是(     ),体积是(     

28、在32,36,35,33,32,38,32中,中位数是(   ),众数是(     )

29、把一根4m长的铁丝平均截成5段,每段是全长的(    ),每段长(    m

30、一个两位数,个位数字既是偶数又是质数,十位数字既不是质数又不是合数,则这个两位数是(    

31、把一个棱长为6dm的正方体铁块,锻造成一个底面是12平方分米的长方体,这个长方体铁块的高是多少分米?(列式计算)

32、粮仓里存有一批粮食,第一天运走八分之五吨,比第二天运走的多四分之一吨,两天一共运走多少吨?(列式计算)

  评论这张
 
阅读(634)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017