注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽儿乐园

放飞理想 展翅飞翔 2009级3班 QQ群:199656241

 
 
 

日志

 
 

读《草房子》有感  

2013-09-01 21:23:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《草房子》有感

朱康瑞

暑假,我读了曹文轩写的《草房子》,读完后觉得这本书非常有意思。

这本书的主人公是桑桑,桑桑的爸爸是油麻地小学的校长桑乔。桑桑是一个异想天开的小男孩,他总是做出一些出乎意料的古怪行为。有一次他觉得鸽子没有个好住处,便用碗柜改造成一个鸽笼,他将碗碟之类的东西拿了出来,把四条腿和玻璃都弄了去,让他的朋友阿恕从家里偷了板子,做成了一个可住十二户“人家”的鸽笼,结果桑桑被结结实实的揍了一顿,还有一次,桑桑见渔夫在河上用网打渔,他也想有一张网,就把父母的蚊帐改成了网,中午,一家人都在高高兴兴的吃鱼虾,母亲突然问桑桑:“你用什么打的?”桑桑的妹妹柳柳说出了真相,不过桑桑的母亲没有揍他,而是将他的蚊帐也撤了,结果桑桑被蚊子叮的满身是包。

桑桑的童年不只是有欢乐,他也曾体会过痛苦和绝望,他得了鼠疮,爸爸和他走遍了大大小小的医院和诊所,吃遍了无数苦药和偏方,最终战胜了邪恶的病魔。

人生中,会有许多闪光的地方,也会有阴暗的时候,遇到困难我们不要逃避,要勇敢的向前走,永不言弃。我们还要学会宽容大度,会欣赏别人,要学会为别人喝彩。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017