注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽儿乐园

放飞理想 展翅飞翔 2009级3班 QQ群:199656241

 
 
 

日志

 
 

一个失去父母的孩子 高正源  

2013-05-02 11:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1937年,日本发动了“七七事变”,开始了对中国的侵略战争。1937828日,日本开始了对上海火车南站的轰炸。就在这时,一位记者拍下了震撼的一幕。

图中是一位哇哇啼哭的婴儿,身上的衣服已经炸破,从头到尾全是灰尘。四周全是废墟,还有一座摇摇欲坠的天桥。可以看出,刚刚发生了什么惨烈的事情。可能,他们全家正准备高高兴兴地去旅行;可能,这个婴儿还未知道爸爸妈妈长什么样子;可能,他的爸爸妈妈是两位伟大的人,对世界和平起到重大的作用!

这个哇哇啼哭的婴儿,是战争改变了他的一切。他可能对世界充满了憎恨,对这个世界永远不会原谅。战争把他留在了这个世界,以后他可能给这个世界留下战争。正是这样,战争会永远持续,无法消失。就算不会,他的心也会蒙上阴影,无法面对生活。

一次战争,可能夺去千百条宝贵的生命。但是,这就是人类应有的代价。战争是百害而无益的,这个和平世界不能拥有战争!

维护和平,制止战争!                           

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017