注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽儿乐园

放飞理想 展翅飞翔 2009级3班 QQ群:199656241

 
 
 

日志

 
 

一个不熟悉的对手 王万里  

2013-04-07 12:05:26|  分类: 发现美的眼睛—— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

今天,我们的围棋班新来了一个同学,围棋老师让我和他下了一盘棋,这真是一盘呕心沥血的棋。 

布局阶段,我迅速扎营,对手也扩张自己的形势。此时我是劣势状态,我脑子一转,采用围魏救赵的策略,抢先对手的大本营发动了凶猛的攻击。对手中计了,没有发现我的意图,他非常害怕自己的大本营出问题,处处保守的应对,对手的阵营因退让而固若金汤;我骚扰对手的‘骚扰特种兵’也形成了一道看似薄弱而不付出代价难以突破的防线,对手心一横,开始了破釜沉舟之战。

中盘,对手以损失百分之六十的地盘突破了防线,用七千余门“无座力炮”和一一万五千九百余只”警犬“疯狂进攻我的领地。最后,重要如许都的屏障官渡的领地成了最后一个庞大的军队,对手马上去破,“曹操”和“袁绍”的“官  渡之战”——决战开始了。

对手当然也知道这场战斗是决定胜负的战斗,开始轻灵的又碰又点,腾挪求战,我也毫不手软,对手一冲,他的一块棋和我一块棋对杀,看起来我慢一气,但我一招妙手,紧对手一气,命令似的让对手自己紧自己一口气,又放长一口气,杀死了价值自己二地盘的巨龙,棋也就结束了,我为自己得了宝贵的一分,从二组升到一组。

这盘棋真是有惊无险啊!


  评论这张
 
阅读(70)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017