注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽儿乐园

放飞理想 展翅飞翔 2009级3班 QQ群:199656241

 
 
 

日志

 
 

秀丽的河山 王万里  

2013-04-21 22:39:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天天气风和日丽,我和爸妈趁着清明节放假,驾车直奔闻名中外的日照河山风景区去。

进了气势磅礴的河山大门,“哇,真美呀!”我不由自主地赞叹到。

远望河山,它山势峥嵘、气势雄伟而又俊秀俏丽,浑身的盛景。

走着走着,我们眼前有一口井,这就是咕噜泉,爸爸妈妈喜出望外,把桶用绳子从井里提出来,我想:爸妈手一点都不脏,为什么要用井水洗手呢?还没转过神来,爸妈已经喝起井水来了,我也尝了一口,啊!甘甜可口,入口即化,真是太棒了!

过了咕噜泉,我们看到宝箧印塔,上边有很多怪异无比的字,我尽情发挥、猜测含义,爸爸妈妈很高兴。

很快,到了阶梯一旁,我看到了共九百九十级的台阶,走呀走呀,我看到了一个防空洞,里面黑洞洞地,我们走了十几步之遥,看到的只是一个蜿蜒无尽的深洞就出来了。

又走了一阵,终于过了又高又长又陡的石阶,爬到了河山最高点-日照巨书,日照两字真是巨大无比呀,我想这是谁写的?这真是一个伟大的工程。这时妈妈递给我一个小册子,上面写着:这是著名书法家孙鑫于1991624日用一支75公斤重的巨笔,耗用250公斤墨汁,在一块3120平方米的巨幅白布上写就,1993年载入吉尼斯世界大全,“日”字长20米,宽17.5米,“照”字长25米,宽25.5米,是迄今为止世界上最大的汉字摩崖石刻,是日照的标志性景观。

河山的盛景美得比我梦想的还要好。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017