注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽儿乐园

放飞理想 展翅飞翔 2009级3班 QQ群:199656241

 
 
 

日志

 
 

《蝉》读后感 朱康瑞  

2013-03-31 20:28:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天我们学习了课文《蝉》,这篇文章给了我很多启发。

一般,在人的心中,蝉是一种令人讨厌的家伙。每当夏天来临之际,你总会听到产隐蔽在粗壮的树干上,一直“知了——知了——”地叫,好象没有尽头似的。以前,我一向讨厌蝉,我讨厌它“知——知——”的叫声,讨厌他丑陋的外表,讨厌他那没有尽头的噪音,尤其是在你高度疲劳的时候,一直会听到他那源源不断的叫声,想睡觉也睡不成,总之,蝉给我的感觉就是一个字:烦。

直到今天学习了《蝉》,我对蝉的看法由讨厌转化为敬佩。我今天才知道,一只蝉的生成至少需要三年的时间,多则十七个春秋,然而他们经过十七年的酝酿,却只能绽放一个短暂的炎夏,等到那秋风飒飒的时候,它美丽的生命也就随之终结了。他们的生命是那样短暂,但又是那样完美。它们在一个短暂的夏天里,尽情的敞开洪亮的歌喉,演唱着一首又一首美妙的生命之歌。

蝉的一生,经过十七年的孕育,一朝的绽放。蝉,是多么地不引人注目,而又有几个人的一生又如蝉那样完美,蝉在绽放的那一瞬间,就已经在利用短暂的时间,尽情地展示着自己,它每一时、每一刻都在好好的活着,没有一刻在抱怨自己生命的短暂。人与蝉相比,人的生命要长得多,但是不管是90年,还是90天,我们都要珍惜生命,好好地活着,争取把生命的每一瞬间都绽放出灿烂的花朵。

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017