注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽儿乐园

放飞理想 展翅飞翔 2009级3班 QQ群:199656241

 
 
 

日志

 
 

挖地菜 朱康瑞  

2013-03-31 17:56:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                  2013年3月24日    星期日    天气:晴

        周末,我们全家去了家住农村的姥姥家,吃完中午饭,我和妈妈决定到田野里去挖地菜。

        我们拿起镰刀,一路哼着歌,不知不觉就来到了田野里,妈妈教我如何辨别哪是地菜,她说:“地菜长在麦苗地里的好,它像一朵莲花,叶片呈紫色,重重叠叠,每片绿叶茎部狭窄,外部宽大,开白花,看上去仿佛有一层层波浪在往外翻滚。”过了一会儿,我们来到了一片绿油油的麦苗地,我估计这块地里一定有很多又大又好吃的地菜,我蹲下身子开始寻找,找了一会儿,我一个都没有看见,妈妈却已经挖了好多了,妈妈好像明白了我着急的心情,指着一棵紫色的菜对我说:“看,这棵就是地菜,地菜不容易被发现,要仔细看才行。”于是我开始仔细地看着这块地,突然,一朵白色的小花出现在我眼前,我便顺着花的茎部向下看,看到了一颗紫色的地菜,我兴奋不已,便动手挖了起来,妈妈对我说:“挖地菜要把镰刀深深地插到地菜根的部位,然后就可以把它挖起来了。”我尝试了一下,可是,我的劲儿不够大,没法把镰刀插的那么深,所以,我挖出来的地菜总是断了根,有的甚至都已经面目全非了,我非常沮丧,都已经不想再挖了,妈妈安慰我说:“别急,再试一下。”我努力克制着自己焦急的心情,终于挖出了一棵完整的地菜,我高兴极了。

        就这样,我们在麦地里挖,在路边挖,在浅沟里挖......我们边挖边唱,快乐极了,大约挖了四十分钟,我们收获了一篮子地菜,然后,恋恋不舍地回家了。

        在回家的路上,我边走边想:我们干什么事情都要经历挫折的,所以干每件事情都要坚持,只有付出才能有回报,正所谓“不经历风雨,怎能见彩虹。”

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017