注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽儿乐园

放飞理想 展翅飞翔 2009级3班 QQ群:199656241

 
 
 

日志

 
 

怎样写书信  

2013-01-07 08:28:54|  分类: 教学资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自飞翔的蒲公英《怎样写书信》

书信的格式

一般书信通常包括称谓、问候、正文、结尾、署名、日期六个部分。

 

1.称

n     称呼要在第一行顶格书写,单独占一行以示尊敬和礼貌;而且要在称呼后面加上冒号,表示下面有话要说。例如亲爱的爸爸、妈妈:

2.问

    另起一行写,空两格,单独成段。例如你们好!

 

3.正

  正文要另起一行空两格开始写,如果内容多应分段写。

   先写几句应酬话,用来自然提起话题。

  若是回信,应该在正文开头就写明×月×日来信收悉

  正文写作要求:

 真诚  达意  得体  慎重

 

  4.结尾语

    写完正文,临结束时写一句祝颂、表敬或勉励的话。结尾的祝福语先写此致祝你恭祝等词语(可紧接正文写,也可另起一行空两格写),然后另起一行顶格写敬礼快乐” “安康“工作顺利”等词语。

 

    给长辈写信,可以写祝您安好敬颂健康敬祝全家平安等;

    给平辈写信,可以写祝你进步祝你工作顺利等;

    给晚辈写信,可以写一些望努力学习希你发奋工作等勉励的话;

    若遇节日写信,可以写祝你节日快乐等祝辞。

 

5.署

    亲属好友之间要写上称谓。还要在名字前面加上称谓,如"弟××""儿××"等。

 

6.日

   一般用公历,写清月日即可。如果是节日,可用节日名称代替时间。

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017