注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽儿乐园

放飞理想 展翅飞翔 2009级3班 QQ群:199656241

 
 
 

日志

 
 

给你们的一封信  

2012-10-10 03:52:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的孩子们:

你们好!

现在是十月十日凌晨两点钟,入秋多时,天气颇凉。不知怎么,老师就突然醒来,再也睡不着。

因为一直担心你们:是不是写作文写到很晚才睡觉?晚上的动画片是不是因此错过了?会不会因为老师的惩罚而从此与老师产生隔阂?……又想起这一个多月来和你们相处的一点一滴,种种思绪涌上,迫切的想给你们写这样一封信!

犹记第一天开学,我早早来到教室等候着你们这群从未谋面、让我充满期待的孩子,随着一声接一声的“老师好”,我也看到了一张又一张笑靥如花的脸。那个时候,老师有说不出的欢喜和感动:这就是我将要每天与之一起生活、学习的孩子呀!多么可爱!也是在那个时刻,我更加坚定了心中的想法:我要尽我所有的能力帮助这群孩子更好的成长,将我所知道的有趣的语文知识传授给他们,陪着他们走过一段充实而愉快的小学生活!

时间如白驹过隙,眨眼间一个月过去了。在这一个月里,老师和你们一起经历了很多很多,收获了很多很多:

还记得吗?在第一次的班会上,老师跟你们说:我对你们的心与对我妹妹是一样的,我看着妹妹从巴掌大的小婴儿长大到和你们一般年纪,我爱你们,就像爱她一样。我希望我能给你们不同于家庭的呵护。我还说:无规矩不成方圆,我想给你们充分的自由发展的空间,但是,这个空间的支架必须是由“规矩”组成。

因此,老师给你们提出了五条“班级禁令”:

第一,不得在需要安静的场合随便说话;

第二,学习不得三心二意;

第三,做事不得拖拖拉拉,耽误时间;

第四,班级内不得出现任何不和谐的现象;

第五,不得以任何理由不完成上述四个要求。

大部分的同学在大部分时间都能记住这五条“班级禁令”,但是你们毕竟还是孩子,有想玩的时候,有松懈的时候,有坚持不了的时候:在不久之前在美术课上……在昨天的语文课上……

也许你们有人会说:我都遵守了。可是,老师想说的是:你是四年级三班这个大集体中的一员,班级中任何的荣誉都来源于你也属于你,同样的,不遵守纪律的班级也是你的,你应给为此负起责任,主动的监督周围的同学。这样,每个同学都抱着这样一种自律、律人的态度在班集体里生活,我们的集体将会呈现出一种团结一致、活力四射的面貌,这是我所希冀的四年级三班,我想也是你们所希望的,对吗?

孩子们,团结的力量很大很大,不信?你看,刚刚结束的体育运动会上,男子和女子接力赛,咱们班级取得了两个年级第一的好成绩,如果不是陈泊羽、徐思语、韩颐、张育宁、杨众、满琦、秦博、王万里等人的完美配合,单凭一己之力,何以取得这样好的成绩?如果不是其他同学几乎到了撕心裂肺的加油,我相信,赛场上的他们也可能不会有这么棒的发挥。同样的,无论是在跳高、跳远、跑步、踢毽子、仰卧起坐、十字绳,我们都取得了骄人的成绩。正是因为他们听见了、感受到了你们支持的呼声,正是因为你们所有的同学心中有这个班级,我们才以绝对的优势坐上了冠军宝座。这就是团结的力量!

说到体育节,我不得不对你们竖起大拇指——你们真的是太棒了!我不得不为你们的速度、力度、能力所折服!那么小的孩子,跑起步来为什么就能像飞一样?那么瘦的孩子,哪里来的力量做那么多仰卧起坐,踢那么多毽子?还没有完全拔高的孩子,为什么就能跳的那么远、那么高!不论是赛场上激情挥洒的你们,还是队伍中坚持训练的你们,个个让老师感动与钦佩!连续很多天的方队训练,你们没有一个人退出,在秋日的阳光下,举起羽毛球拍挥洒汗水,那一板一眼的动作真的是太美了。体育老师曾经说:要是所有的学生都像你们班那样就好了!当时老师面上十分谦虚,心里却都乐翻了天,比夸自己还要兴奋。

写到这里,大概有1500字,也想到三篇作文真的是为难你们了,但是如果说你们在这次作业中,真的能够领会到法布尔的精神,真的能够做到认真的反思并在以后的学习、生活中积极改正自身的不良习惯,那么都是值得的!

老师在班级博客的公告栏里写到:你们是花,要负责美丽!老师在这里说:美丽是你们的责任,你们责无旁贷!

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017