注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽儿乐园

放飞理想 展翅飞翔 2009级3班 QQ群:199656241

 
 
 

日志

 
 

《三毛流浪记》读后感 高正源  

2012-02-04 21:51:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在假期里,我读了一本名叫《三毛流浪记》的书,书中写的是一个叫三毛的流浪儿在街头四处流浪、四处漂泊的故事。读完后,我想了很多,同时故事中的三毛也深深地感动了我。

      三毛是个孤儿,流浪到“遍地黄金”的大上海,三毛吃了好多苦,受了好多罪,流过无数次眼泪。他曾给人擦皮鞋、打扇、当学徒、拉车……三毛小小年纪居然做了这么多事情,最让我感到震惊的是,他曾经呆过三个家,最后却都没收留他,还是经常饿肚子。虽然他很穷,但是他非常正义,经常见义勇为。他曾帮过老教授找到钱包,曾救过掉下水的小男孩,曾给快冻死的小男孩衣服……三毛也有很好笑的地方,他的师傅曾让他晚上躺在大鼓上练弯腰,而三毛感觉硌的难受,就在鼓上睡着了,搞的我哄堂大笑。

      读了三毛的故事之后,三毛让我明白以前的生活是多么的艰难,我意识到自己现在的生活是多么幸福啊!我一定要好好珍惜现在的幸福生活。 而他的所作所为不仅感动了我,也给了我许多启发。让我明白了一个道理,做人要善良、要正直,面对困难时要聪明、要勇敢。

        这是一个多么多么可怜的小孩,他让我懂得要珍惜,要善良。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017