注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽儿乐园

放飞理想 展翅飞翔 2009级3班 QQ群:199656241

 
 
 

日志

 
 

《宝葫芦的秘密》读后感 张 玥  

2012-02-11 21:40:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      《宝葫芦的秘密》讲的是一个叫王葆的男孩和宝葫芦之间的故事。

        王葆小时候每逢做一件事,奶奶就会给他讲一个关于宝葫芦的故事,所以王葆也特别希望自己能有一个宝葫芦。

        有一次,王葆到河边去钓鱼,很意外的钓上来一个宝葫芦,就这样,他成了宝葫芦的主人。从此,他要什么有什么,想什么来什么,宝葫芦为他变来了会说话的鱼、名贵的花、电磁起重机等等。他不用再做任何事情,包括写作业,并且他想和谁玩谁就会马上出现,甚至各种各样的荣誉证书都能变来,不用他自己去费力争取……可是宝葫芦也给他添了很多麻烦,因为宝葫芦不会“变”只会搬,考试时竟然把苏鸣凤的试卷搬来给他,害得他在老师同学面前出尽了丑。宝葫芦并不能了解王葆的真实意愿。

       虽然有了宝葫芦就可以拥有一切,但王葆没有接受宝葫芦的建议离开亲人和同学,而是最终决定把宝葫芦的秘密和大家说出来……

       看到最后我知道了这虽然只是王葆的一个梦,但我想: 有时候我不是也和王葆一样,不愿多出力,总希望能够不劳而获吗?《宝葫芦的秘密》让我懂得了世上没有捷径,做任何事都要靠自己的努力,这样才会时时幸福和快乐。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017