注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽儿乐园

放飞理想 展翅飞翔 2009级3班 QQ群:199656241

 
 
 

日志

 
 

11月1日早读小记  

2012-11-01 10:43:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天我们的每日一诵是狄金森的《没有一艘船能像一本书》,在诗歌中开启一天的美好时光,在零星时间内积累知识,在一抬头一回眸间记住好词好句!今天我也非常的高兴,因为今天的孩子仿佛一夜间懂事了很多:

       比如朱康瑞同学第一个到教室,在黑板上写下名字后就坐在座位上读书,后来来的同学也受到了感染,纷纷坐定然后拿起书本一个个读了起来。今天孩子们的收获也很大:背过了一首小诗,复习了13课当中最重要的3、4、5段的背诵。

       再比如今天孩子们上课明显坐的更端正了,我经过后门时看了一会儿,除了极个别的几位同学在做小动作、叠纸之外,其余的都坐的端端正正,认真的听着课。特别表扬:徐思语、何昊宇、陈泓宇、陈泊羽、朱康瑞、张姿媛等人。

没有一艘船能像一本书

没有一艘船能像一本书,
也没有一匹骏马能像——
一页跳动的诗行那样,
把人带往远方。

这渠道最穷的人也能走,
不必为通行税伤神。
这是何等节俭的车——
承载着人的灵魂。
没有一艘船能像一本书。

       这是狄金森脍炙人口的诗句,短短的九行87个字将我们带向明亮的那方——书籍。

       书,是一口掏不完的井;书,是一座掘不尽的矿。让孩子们走进书里去,让他们和高尚的人对话交谈。

       书,会使人胸襟开阔,眼光远大;书,能够活跃思维,陶冶性情。让孩子乐于读书,为成长助力,为人生加油!

       古语有云:把书读薄,把人读厚;把书读旧,把人读新。

       让孩子读好书书,就如同给他们的心灵披上一件件美丽的衣裳,爱读书的人是世界上最美的人!

      

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017