注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽儿乐园

放飞理想 展翅飞翔 2009级3班 QQ群:199656241

 
 
 

日志

 
 

美丽的晨诵  

2011-04-25 16:59:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                          美 丽 的 晨 诵

                                           二、三 魏茂艳

新教育提倡的“与黎明共舞”晨诵项目是以适合孩子当下的儿歌、优美的儿童诗及古典诗词为主的复合课程。新教育儿童生活方式之“晨诵”与平时的语文早读有着“本质”的区别。新教育晨诵的目的主要不在于记忆未来可能用到的知识,不是为了进行记忆力的强化训练,而在于丰富儿童当下的生命。在于通过晨诵,既养成一种与黎明共舞的生活方式,又能习诵、领略优美的母语,感受诗歌所传达的感恩、优美及音乐感。

于是,我们二年级选择了金子美玲的《藏好了吗》,孩子们都喜欢捉迷藏的游戏,对这首诗歌也是特别的钟爱,孩子们基本上都能把诗读得正确、流利,有的孩子还在诵诗的时候在自己的座位上边诵边根据自己的想象加上了动作,在班里几个孩子的感染、带动下全班的孩子都动起来了,顿时,教室里活跃着一只只快乐的小鸟。我站在教室一侧微笑着静静地欣赏着这幅美丽的画面。真想让这样的画面一直持续下去。

诵读美妙诗文,享受美好黎明。一个浓浓诗味的黎明开启了我们新的一天,宽松愉悦的氛围中,体现着一种浓浓的校园文化。让我们的学生在晨诵中去感悟语文的无穷魅力吧。

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017