注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽儿乐园

放飞理想 展翅飞翔 2009级3班 QQ群:199656241

 
 
 

日志

 
 

《木偶奇遇记》读后感 高正源  

2011-04-24 16:27:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       利用业余时间,我读了意大利著名文学家卡尔洛.科洛迪写得《木偶奇遇记》一书,我被书中的小木偶皮诺曹深深地吸引了,看着他从一个坏孩子经历了许多的磨难和事情之后变成了一个好孩子。

       这个故事主要讲了一个叫杰佩罗的人没有孩子,用木头雕刻了一个木偶,给他起名叫皮诺曹。皮诺曹活过来之后,他在路上造反,人们还不知道怎样就把杰佩罗关进了监狱,皮诺曹虽然想当一个好孩子,可他每次都犯错,有一次他遇到了狐狸和猫,他们追赶着他,他跑到大树上差点被他们吊死,最后被蓝头发的仙女救了。仙女教他不能说谎,他试着说了一次谎,结果鼻子变长了,他又说了一句谎,结果鼻子变得更长了,他连说了三次谎,结果鼻子长的连房间都进不去了。皮诺曹这才醒悟过来,可是他还是经不住坏朋友的诱惑,跟着坏朋友去了玩儿国,玩了五个月发现自己变成了一头驴,被卖到了马戏班,马戏班的训练人看皮诺曹不听话,就把它卖了,买主把他扔到海里再拿出来,结果他逃出去了。皮诺曹和他的父亲相遇在鱼肚里,变回原样后,又逃了出来。最后,皮诺曹改掉了所有的缺点和错误,终于变成了一个好孩子。

      通过这个故事,我也发现了自己的缺点,不能像皮诺曹那样贪玩,应该好好学习,做一个诚实、善良、孝敬父母、爱学习、爱劳动的好孩子。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017