注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽儿乐园

放飞理想 展翅飞翔 2009级3班 QQ群:199656241

 
 
 

日志

 
 

《小兵张嘎》读后感  

2011-04-22 19:25:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2011-04-21 21:15:22

           我最近读了《小兵张嘎》这本书,反复看了好多遍呢。我很喜欢张嘎子,他是一个憨厚朴实、善良、勇敢机智的少年英雄。嘎子在他五岁的时候妈妈病死了,爸爸也被日本鬼子打死了,他只能和奶奶相依为命。可是在一次日本鬼子的扫荡中,嘎子的奶奶不幸遇害了。张嘎子想参加八路军打日本鬼子给奶奶报仇,可是他的年纪太小,只有十三岁,钱区队长不同意。嘎子的“嘎劲”上来了,他并没有灰心,帮老罗叔和区队长完成了很多任务,取得了区队长的信任,终于成为一名小八路军。

         故事中的张嘎子很喜欢枪,他从老钟叔那里得到了一只木头手枪,喜欢的不得了。可是他想得到一把真正的手枪。在一次战斗中,嘎子缴获了真枪,他怕队长给收去,就把手枪藏在老鸹窝里。在营救老钟叔时在岗楼放了烟火,配合八路军救出了老钟叔,给奶奶报了仇。战斗胜利后,嘎子把藏在老鸹窝的真枪交给了区队长。区队长正式宣布把这只手枪给张嘎子佩带,嘎子也把自己珍爱的木头手枪给了胖墩。

         读了这本书我感到现在生活的来之不易,我们应该珍惜现在,努力学习。

                                                                                                        李世彬

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017