注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽儿乐园

放飞理想 展翅飞翔 2009级3班 QQ群:199656241

 
 
 

日志

 
 

读《历史的选择》有感 朱康瑞  

2011-04-21 08:51:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                       读《历史的选择》有感

                                                                    朱康瑞

最近,我读了一本由全国青少年爱国主义读书教育活动编委会组织编写的《历史的选择》。这本书让我随着龟博士、龙娃和小英一起去探寻中国共产党走过的光辉历程。

我首先随着龟博士他们进入的是1921年—1949年这段历史年代。在这段历史中我知道了旧中国人民穷、国家弱、侵略者在我国烧杀抢掠无恶不作,多亏中国共产党,他领导中国人民推翻了“三座大山”,打败了日本鬼子,结束了国民党反动派统治。在这段历史中,让我最感动的是红军的万里长征,他们不怕苦,不怕累,翻雪山,过草地,粮食吃完了连皮带都煮了,又加上点野菜,大家喝。可见,我们现在的幸福生活都是先辈们流血牺牲换来的,我们应该好好珍惜。

接着我随着龟博士他们进入的是1949年—1978年这段历史年代。从1949年10月1日,中华人民共和国成立那天起,中国人民站起来了,全国人民跟着共产党加入到经济建设的队伍中,搞工业、科技、农业生产,涌现出铁人王进喜、航天、导弹之父和火箭之王的钱学森、人民的好公仆焦裕禄、我们学习的好榜样雷锋等一大批值得我们学习的爷爷奶奶们。

最后我随着龟博士他们进入的是1978年以来这段历史年代。中国共产党为了让全国人民奔上小康生活,实施了改革开放战略,收回了香港和澳门,大力发展农业,给老百姓越来越多的实惠政策,支援大西北建设,在地震等灾害面前,领导全国人民齐心协力共建美好家园。

通过这次特殊旅行,我看到了我们幸福生活的来之不易,让我更加珍惜今天的幸福生活,我会努力学习有益知识,争当好少年,永远跟党走,当好接班人。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017